aplikasi untuk berteman dengan orang korea terbaik


10 Aplikasi untuk Berteman dengan Orang Korea Terbaik – Memiliki relasi pertemanan yang luas adalah dambaan semua orang. Karena tidak bisa dipungkiri, bahwasanya pertemanan yang luas akan memberikan banyak manfaat kepada kita.

Terlebih lagi kalau punya relasi pertemanan dengan orang luar. Korea misalnya. Karena selain jadi punya teman orang luar, berteman dengan orang korea juga bisa membuat anda belajar. Belajar bagaimana berbahasa korea, bagaimana kulture mereka, dan lain sebagainya.

Dan yang paling penting, untuk berteman dengan mereka nggak harus pergi ke korea dulu kok. Karena di era yang serba digital ini semua sudah bisa dilakukan secara online. Termasuk untuk hal pertemanan dengan orang korea. Nah kira kira, bagaimana caranya?

Tentu, cara yang paling memungkinkan adalah dengan menggunakan aplikasi untuk berteman dengan orang korea terbaik. Bagi anda yang penasaran, bisa simak ulasannya berikut. 

Aplikasi untuk berteman dengan orang korea terbaik

Berikut ini merupakan aplikasi aplikasi terbaik yang bisa digunakan. Yang mana, dengan menggunakan aplikasi aplikasi ini anda bakalan memperoleh teman orang korea loh. Gimana, menarik sekali bukan? Langsung simak daftar aplikasi yang digunakan berikut. 

Hello Talk

Rekomendasi aplikasi yang pertama adalah hello talk. Sejauh ini, hello talk merupakan salah satu aplikasi yang juga terkenal, dan sangat banyak digunakan banyak orang. Terutama oleh mereka yang sedang berusaha mendapatkan teman orang korea, dan mau belajar bahasa sekaligus.

Di dalamnya tersedia berbagai macam fitur yang menarik. Salah satunya adalah fitur chatnya. Di mana, dengan menggunakan fitur chat, anda bisa ngobrol dengan orang korea loh. Dan yang nggak kalah menariknya lagi, anda bisa menyesuaikan siapa lawan bicara anda.

Karena terdapat beberapa kategori, kayak semua, negara asal, dan lain sebagainya.  Dan dengan bantuan hello talk ini, anda juga bisa banget saling mengajarkan bahasa satu sama lain, karena sudah ada fitur voice notenya.  Gimana gimana, keren sekali bukan? 

Wakie

Aplikasi untuk berteman dengan orang korea terbaik yang berikutnya adalah wakie. Pernah mendengar nama aplikasi yang satu ini? Kalau dari segi mana, mungkin nggak seterkenal aplikasi yang pertama ya. Tapi tetap saja, ia menjadi aplikasi yang masih cukup recomended baut digunakan dan dipertimbangkan.

Kalau diperhatikan, aplikasi ini agak mirip dengan media sosial ternama di tanah air, yakni facebook. Yes, agak mirip dengan status facebook ya.

Kemudian, ada banyak fitur keren dan menarik juga di dalamnya. Kayak telpon, dan obrolan. Kalau mau memperoleh teman, maka yang perlu anda lakukan hanya sebatas buat status, dan juga menuliskan bio profil pada profil anda. Jika ada pengguna lain yang ngerasa coock, maka dia bakalan ngehubungin anda.

Aplikasi ini nggak cuma khusus untuk tukar bahasa doang, tapi juga bisa digunakan untuk yang lainnya ya. Kalau tertarik dengan aplikasi walkie, bisa download dan gunakan aplikasinya sekarang juga. 

Tandem

Jika dilihat dari namanya, mungkin sudah ada beberapa yang kenal dengan aplikasi tandem ya. Karena mungkin konsep yang diusung itu nggak beda jauh dengan hello talk. Selain bisa digunakan buat nyari teman orang korea, aplikasi tandem juga bisa banget anda gunakan buat belajar bahasa korea dengan mudah dan cepat.

Atau, bisa juga digunakan saat mau belajar bahasa asing lainnya. Ada berbagai fitur menarik di dalamnya. Kayak video, kemudian ada voice note, hingga chat. Untuk saat ini, tandem sudah didukung dengan 150 an bahasa, dengan 2500 an kombinasi bahasa. Keren sekali bukan?

Speaky

Aplikasi untuk berteman dengan orang korea terbaik yang berikutnya adalah speaky. Aplikasi speaky sendiri merupakan salah satu aplikasi yang siap mempertemukan anda dengan orang orang yang berasal dari korea ya. Kalau untuk konsep aplikasinya adalah pertukaran bahasa, sehingga agak mirip juga dengan aplikasi hello talk. 

Dengan bantuannya, anda bakalan lebih mudah kalau mau mencari teman belajar bahasa asing.  Kemudian, silahkan nikmati semua fitur fitur yang tersedia di dalamnya ya.

Yubo

Untuk rekomendasi yang lainnya adalah yubo. Pernah tahu aplikasi yubo? Jadi, yubo ini merupakan platform sosial yang bisa dijadikan sebagai tempat terbaik untuk anda yang mau mencari teman baru lewat interaksi otentik dan streaming. Anda dapat teman baru dengan mudah lewat aplikasi yubo.

Kemudian, bisa menjalin hubungan yang baik pula dengan orang lain.  Tidak berbeda jauh dengan aplikasi aplikasi lainnya, yubo juga punya segudang keunggulan dan fitur fitur yang menarik buat digunakan. Maka dari itu, silahkan download dan gunakan aplikasinya sekarang juga. 

Slowly

Adapun rekomendasi yang berikutnya ialah slowly. Apakah saat ini anda tengah mencari sahabat pena? Kalau ia, kami sarankan untuk menggunakan aplikasi slowly deh. Karena aplikasi satu ini memang merupakan aplikasi yang sangat cocok ketika anda ingin mencari sahabat pena.

Tampilannya sederhana dan menarik. Sehingga memungkinkan anda buat mencari teman atau sahabat dengan cepat dan mudah. Ada berbagai macam fitur yang bisa dimanfaatkan. Dan yang paling menariknya adalah, aplikasi slowly ini memungkinkan anda buat nyari sahabat yang didasarkan pada minat dengan bahasa yang sama dengan anda.

Nggak cuma itu doang, anda bahkan bisa mengoleksi perangko lewat aplikasi ini. Keren dan unik banget sih konsepnya. So, untuk anda yang suka hal hal unik, bisa banget download dan gunakan aplikasi slowly ini. 

Mico

Masih bingung juga mau menggunakan aplikasi yang mana? Tenang, mungkin mico bisa menjadi pilihannya. Mico ini merupakan platform sosial yang siap membawa anda menemukan banyak orang, dan memungkinkan anda juga buat melakukan streaming. Ada segudang cerita yang menghibur di dalamnya.

Bagi yang sedang mencari teman orang korea, kami sarankan untuk menggunakan muco deh. Karena memang tampilannya yang super bagus dan simpel.  Dan yang nggak kalah menariknya lagi, aplikasi ini dibekali dengan fitur fitur yang keren. Salah satunya adalah real time translation.

Sehingga nggak bakalan membuat komunikasi anda putus dengan orang lain hanya karena nggak ngerti bahasanya. Segudang keunggulan yang dimilikinya telah membuat aplikasi ini berhasil didownload oleh banyak orang. Adapun jumlah pendownloadnya kini ialah sudah lebih dari 50 juta kali.

Ini menjadi salah satu indikator, bahwasanya aplikasi mico bisa diandalkan dan membantu anda menemukan teman atau sahabat orang korea. Kalau untuk ratingnya sih, bagus banget kok.

Ablo

Aplikasi untuk berteman dengan orang korea terbaik yang berikutnya adalah ablo. Namanya terdengar agak unik dibandingkan dengan aplikasi lain ya. Dan kalau kita perhatikan sih, aplikasi ablo ini merupakan sebuah layanan obrolan dan juga video langsung yang bakalan menghubungkan anda dengan orang lain atau pengguna lain.

Dan di sana anda bisa berbicara, dan ngobrol langsung dengan menggunakan bahasa anda. Mengapa demikian? Yes, karena pihak aplikasi mampu menerjemahkan apa yang dikatakan secara mudah dan cepat. Pengalaman menggunakan aplikasi akan membuat anda betah berlama lama menggunakannya loh. 

Kini, sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang menggunakan aplikasi ablo. Dan aplikasi ini bahkan berhasil memperoleh rating yang bagus. So, yakin nggak ingin menggunakan aplikasi ablo saja untuk mendapatkan teman teman korea anda? 

MEEFF

Rekomendasi yang lainnya adalah meeff. Namanya juga unik. Nggak kalah uniknya dengan nama aplikasi sebelumnya. Meskipun nggak seterkenal dan sepopuler aplikasi hello talk dengan yang lainnya, namun aplikasi ini tetap recomended buat dipertimbangkan dan digunakan kok.

Yang mana, aplikasi ini memang dirancang khusus buat yang ingin mencari teman yang berasal dari korea. Selain bisa mendapatkan teman, anda juga bisa belajar bahasa korea dengan mudah dan cepat tentunya. Bahkan yang paling menariknya, anda bisa milih teman yang sesuai dengan kriteria anda.

Mulai dari usianya sampai dengan jenis kelaminnya. Bukankah ini sangat menarik? Dan kabar baik lainnya, anda bisa banget ngirim foto lewat aplikasi ini. Karena memang sudah ada fiturnya. Hanya saja, fitur tersebut hanya bisa digunakan ketika anda menggunakan yang versi premium ya.  Tentu, ini bukanlah sebuah masalah yang besar.

Airtripp

Aplikasi terakhir adalah airtripp. Aplikasi ini agak mirip dengan aplikasi walkie ya. Dan ia merupakan sebuah aplikasi pertukaran budaya dengan bahasa yang dirancang dengan konsep media sosial. Hal ini agar lebih nyaman digunakan, dan bisa sesuai target.

Selain dapat berteman dengan orang orang korea, anda juga bisa banget kok mendapatkan teman yang berasal dari negara lain. Bahkan, memungkinkan anda buat mendapatkan teman yang berasal dari 250 an negara di dunia loh. Gimana, keren banget kan?

Bagi yang belum lancar bahasa koreanya tetap bisa kok menggunakan aplikasi ini. Karena ia punya kemampuan buat menerjemahkan chat dengan mudah dan cepat.

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Banyak ya? Dari sekian banyaknya aplikasi, pasti ada yang pas di hati dong? Oke, silahkan pilih aplikasi manapun yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.