10 Rekomendasi Aplikasi RAR Android Terbaik


10 Rekomendasi Aplikasi RAR Android Terbaik – Untuk mengkompres file, biasanya para pengguna laptop akan menggunakan aplikasi winrar atau winzip ya. Nah menariknya, aplikasi winrar dan winzip sekarang nggak hanya bisa ditemukan dan digunakan lewat komputer atau laptop saja.

Tapi juga sangat mungkin untuk digunakan lewat ponsel. Menarik sekali bukan? Yang mana, aplikasi ini memungkinkan anda buat mengkompres file rar dan zip tentunya.

Tanpa harus repot repot lagi mengkompresnya lewat komputer. Bagi yang mungkin belum tahu apa saja aplikasi yang bisa digunakan, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi rar android terbaik berikut. 

Aplikasi rar android terbaik

Sebagaimana judulnya, aplikasi ini merupakan yang aplikasi yang dikonsep dan diciptakan untuk para pengguna android. 

RAR

Yang pertama adalah aplikasi rar. Yes, aplikasi rar adalah solusi terbaik ketika anda ingin mengkompres file rar atau zip. Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh rarlab.

Dan tergolong cukup lengkap dan sangat baik untuk digunakan. Selain bisa anda gunakan untuk membuat file yang ekstensinya adalah rar dan zip, aplikasi ini juga mumpuni ketika mau digunakan untuk mengompres file yang ekstensi lainnya. Kayak arj, kemudian ada bz2, dan yang lainnya. 

Dan yang paling menarik dari aplikasi ini adalah, semua file dipastikan akan terkompres dengan baik, dan nggak akan ada yang rusak. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 600 ribuan orang yang menggunakannya. Kalau penasaran sebagus apa, bisa cek ulasan ulasan para pengguna aplikasi rar di google play store deh.

Dan yang nggak kalah menariknya lagi, rar diklaim sebagai aplikasi yang punya kemampuan buat memperbaiki file rar dan zip yang rusak. Gimana gimana, bagus banget kan?

ZArchiver

Aplikasi rar android terbaik yang kedua adalah salah satu aplikasi yang populer di kalangan pengguna android. Wajar kalau saat ini sudah didownload oleh banyak orang. Untuk yang sedang mencari aplikasi rar yang lengkap, maka zarchiver merupakan salah satu pilihan atau alternatif terbaiknya loh.

Karena dengan menggunakannya, anda bisa banget membuat file dengan berbagai macam format. Mulai dari zip dan rar, sampai dengan gzip, tar, dan lain sebagainya. Selain itu, aplikasi ini juga bisa digunakan ketika anda mau mengkompres file yang berasal dari berbagai macam ekstensi nih.

Bisa juga ngedit ngedit file tersebut. Keren sekali bukan? Kabar baiknya lagi, dengan segala keunggulan yang dimilikinya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang dapat anda akses secara gratis loh.

So, bagi yang suka dengan aplikasi aplikasi gratisan, wajib banget download dan cobain fitur fitur dan keunggulan keren dari aplikasi kece satu ini.

B1 Archiver zip rar unzip

Rekomendasi yang selanjutnya ada B1 Archiver zip rar unzip. Ada yang pernah mendengar dan menggunakan aplikasi ini? Bagi yang belum pernah dengar nama B1 Archiver zip rar unzip, bisa simak ulasan singkat berikut ya.

Jadi, B1 Archiver zip rar unzip adalah sebuah aplikasi yang bisa banget digunakan ketika anda mau melakukan decompress file yang formatnya zip, rar, dan format yang lainnya. Salah satu keunggulan dari B1 Archiver zip rar unzip adalah memungkinkan semua penggunanya untuk mengamankan file mereka dengan cara memberikan password.

Yes, aplikasi B1 Archiver zip rar unzip sudah dilengkapi dengan fitur passwordnya ya. Sehingga filenya dijamin aman, nggak akan dapat dibuka oleh siapapun. Kecuali mereka punya akses passwordnya. Nah yang nggak kalah menariknya lagi nih, aplikasi ini juga punya kemampuan buat bersembunyi.

Alias dapat anda sembunyikan, sehingga nggak bisa terlihat oleh orang lain. Gimana gimana, bukankah ini adalah keunggulan yang sangat sulit ditemukan di aplikasi lain? So, untuk anda yang tertarik dengan berbagai keunggulan yang disuguhkan oleh pihak developer aplikasi, bisa banget  nih download aplikasinya sekarang.

WinZip – Zip UnZip Tool

Sementara untuk rekomendasi aplikasi yang selanjutnya adalah winzip zip unzip tool. Ada yang sudah pernah mendengar nama aplikasi satu ini? So, ia merupakan salah satu aplikasi yang terkenal, dan cukup banyak digunakan oleh para pengguna android.

Bahkan, namanya juga sama dengan nama aplikasi yang biasanya digunakan oleh pengguna windows ya. Di dalam aplikasi, sudah tersedia berbagai macam fitur yang menarik, dan memungkinkan aplikasi untuk mengekstrak file dengan sangat cepat dan mudah.

Sebagaimana proses di laptop tentunya. Tampilan aplikasinya juga tergolong sederhana, sehingga mudah dipahami oleh para penggunanya. Termasuk mereka yang baru saja menggunakan aplikasi model ini. 

Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi, pihak aplikasi sudah menghubungkan aplikasi dengan file manager pada ponsel, jadi bisa banget digunakan dengan super cepat dan mudah. Anda hanya diminta untuk memilih filenya doang kalau mau mengekstraknya.

Dan sebagai bentuk kepedulian pihak pengembang aplikasi kepada para penggunanya, pihak developer aplikasi sudah memberikan enkripsi sebagai keamanan file  anda loh. Untuk keamanan yang digunakan adalah AES 256. Hanya saja, untuk menggunakan fitur keamanan yang bagus banget, anda meski menggunakan yang versi berbayarnya ya.

Kemudian, masih ada segudang fitur menarik lainnya yang harus anda gunakan. Salah satunya adalah bisa mengakses penyimpanan awan.  Jika tertarik untuk menggunakan semua fitur keren mereka, maka anda bisa menggunakan versi berbayar yang dibandrol dengan harga yang terjangkau kok.

7Zipper

Sebagaimana aplikasi lainnya, aplikasi satu ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi rar android terbaik loh. Dan untuk saat ini sudah ada beberapa versi yang bisa anda gunakan. Versi yang terkenal adalah 2.0, dan ada yang versi 2. Kedua versi tersebut punya perbedaan.

Untuk perbedaan keduanya berasal dari fitur yang disuguhkan oleh pihak developernya ya. Tentu saja, dengan menggunakan versi terbaru anda bisa menikmati fitur yang lebih lengkap dan lebih baik. Kabar menariknya, aplikasi satu ini nggak cuma bisa anda gunakan buat ngatur file doang.

Tapi juga bisa banget kalau mau digunakan untuk mengekstrak dan mengarsipkan file.  Adapun ekstensi file yang mau di ekstrak juga banyak pilihannya loh.

Mulai dari zip dan rar yang terkenal, kemudian ada juga ekstensi yang lainnya, mulai dari egg, tar, gz bz2, dan masih banyak yang lainnya. Sementara kalau mau mengarsipkannya, bisa anda gunakan ekstensi zip, kemudian jar, dan juga 7zip. Ini sudah tergolong lengkap sih. 

Masih penasaran dengan aplikasi lainnya? Tenang saja, karena masih ada beberapa rekomendasi yang lain kok. Salah satunya adalah aplikasi AZIP Master Extractor ZIP RAR.

Seperti halnya aplikasi rar android terbaik yang lainnya, AZIP Master Extractor ZIP RAR ini juga sudah dibekali dengan banyak sekali fitur menarik, dan punya kemampuan yang cukup bagus. Anda bahkan bisa mengandalkan dan menjadikan aplikasi ini sebagai pilihan utama ketika mau mengekstrak file.

Kalau untuk soal kecepatan sih, nggak usah diragukan lagi. Karena memang nggak memakan waktu yang lama.  Aplikasi AZIP Master Extractor ZIP RAR bukan hanya dapat anda manfaatkan saat akan mengekstrak dan mengkompres file loh, tapi juga bisa anda gunakan saat akan mengirim file, baik itu ketika menggunakan hotspot ataupun lewat wifi.

Hanya saja, kalau mau mentransfer, ada batasan. Untuk batasannya hanya 2 kali setiap harinya ya. Dani ini berlaku jika anda menggunakan yang versi gratis. Jika ingin mengirimkan lebih banyak file setiap harinya, maka anda meski menggunakan yang versi berbayar. 

Di antara banyaknya fitur aplikasi ini, ada satu fitur yang menjadi fitur unggulan, yakni fitur my workspace. Kabar baik lainnya, ia merupakan aplikasi yang ringan. Yang cuma membutuhkan ruang kecil saja. So, yakin nggak tertarik untuk menggunakan AZIP Master Extractor ZIP RAR? 

ALZip – File Manager & Unzip

Rekomendasi yang juga bisa dipertimbangkan adalah alzip. Sebuah aplikasi yang sederhana, namun tetap recomended buat digunakan. Anda cuma harus men drag dan juga mendrop kalau mau mengarsipkan file, gampang sekali bukan? Bayangkan saja, hanya dengan mendrag dan mendrag file, akan jadilah sebuah folder.

Jadi, nggak perlu melakukan hal lain yang memakan waktu cuma buat membuka  dan membuat file zip dan rar deh. Menariknya lagi, aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat nyaman buat digunakan. Hal ini karena memang iklannya nggak mengganggu penggunaan. 

Hanya saja, tampilannya yang menarik tersebut memang terkesan agak jadul ya. Tapi ini bukanlah sebuah permasalahan yang serius bukan? Karena tampilan menjadi poin nomor kesekian ketika anda mencari aplikasi yang mau digunakan. 

Simple Unrar

Aplikasi yang berikutnya adalah simple unrar. Aplikasi unrar juga masuk ke dalam daftar aplikasi yang nggak boleh dilewatkan oleh para pengguna android. Kapan lagi coba bisa menggunakan aplikasi model ini dengan mudah dan cepat? Ia mempunyai kemampuan untuk mengekstrak file dengan cepat.

Selain itu, ada juga berbagai macam fitur fitur keren yang akan membantu anda dalam proses penggunaannya. Salah satu fiturnya adalah fitur untuk melihat secara detail file rar tersebut. Selain itu, anda juga bisa banget mengamankan file dengan memberikan password ke filenya. Sehingga dijamin aman deh. Nggak bakalan ada yang mengganggu. 

Easy Unrar, Unzip & Zip

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah easy unrar, unzip dan zip. Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi siapapun yang ingin mengekstrak dan mengkompres file rar. 

Sebagaimana beberapa aplikasi di atas, aplikasi satu ini juga termasuk ke dalam daftar aplikasi yang cukup baik untuk diandalkan. Salah satu keunggulannya adalah bisa diberikan password.

Sehingga, hanya mereka yang punya passwordnya saja yang bisa membuka file tersebut. So, ini akan sangat aman digunakan ketika file tersebut berisi berbagai macam informasi penting.

Zipify

Rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi zipify. Zipify merupakan salah satu aplikasi yang punya banyak fitur keren dan menarik. Yang jelas, fitur tersebut akan membantu anda dalam membuka file yang ekstensinya adalah rar.

Menariknya lagi, ia nggak cuma bisa digunakan buat membuka dokumen rar saja, tapi juga bisa banget ketika digunakan untuk membuka file file yang ekstensinya adalah video, foto, pdf, dan masih banyak yang lainnya.

Aplikasinya juga masuk ke dalam aplikasi yang ringan loh. Sehingga nggak membutuhkan ruang yang besar. Anda cuma perlu mempersiapkan ruang sebesar 8.9 MB doang. 

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk menggunakan aplikasi aplikasi di atas? Dari sekian banyaknya aplikasi, tentu ada aplikasi yang menarik perhatian dan sesuai dengan kebutuhan anda kan? Demikian sekilas informasi menarik dari kami. Yuk bagikan artikel ini sebanyak banyaknya. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.