10  Rekomendasi Aplikasi Pemutar Video Terbaik 


10  Rekomendasi Aplikasi Pemutar Video Terbaik  – Kini, kegiatan nonton video menjadi salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan bagi sebagian besar orang. Terlebih lagi ketika menonton lewat komputer atau laptop. Ia kan? Hal ini karena dengan menonton lewat komputer atau laptop, terasa lebih menyenangkan aja gitu.

Layar besar, sehingga membuat kegiatan tersebut terasa seperti sedang di bioskop, meski dalam versi yang kecilnya. Nah untuk menunjang kegiatan nonton video di komputer, anda dapat menggunakan aplikasi pemutar video terbaik loh.

Karena dengan bantuan aplikasi model ini anda bakalan dapat menikmati setiap video yang ingin ditonton dengan sangat mudah dan cepat, menyenangkan pula. Oke, bagi anda yang penasaran, bisa simak beberapa rekomendasinya berikut. 

Aplikasi pemutar video terbaik

VLC Media Player

Untuk rekomendasi aplikasi pemutar video terbaik berikutnya adalah VLC Media Player. Bagi pengguna setia windows pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi satu ini. Yes, karena mayoritas pengguna windows memang menggunakan vlc media ketika akan memutar video video kesayangannya.

VLC sendiri merupakan sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh VideoLAN. Dan memang sudah populer dari dulu. Anda dapat memutar berbagai macam jenis format video loh.

Mulai dari yang format paling terkenal sampai yang biasa saja. Salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah tampilannya yang super sederhana, namun tetap sangat baik digunakan. Selain itu, pihak developernya juga sudah menyediakan berbagai macam fitur fitur menarik yang dapat digunakan oleh semua pengguna mereka. 

Media Player Classic Home Cinema

Rekomendasi aplikasi pemutar video terbaik yang berikutnya adalah Media Player Classic Home Cinema. Namanya agak panjang, tapi kedengaran cukup keren kan? Dan menariknya, aplikasi ini nggak kalah bagusnya deh dengan aplikasi sebelumnya.

Wajar kalau kemudian banyak juga orang orang yang menggunakannya. Untuk memudahkan penyebutan, aplikasi keren ini biasa disingkat dengan MPC HC. Ia mempunyai kemampuan yang sangat baik dalam memutar video. Karena yang bisa diputar nggak cuma yang formatnya mp4 doang, tapi  juga bisa memutar format format yang lainnya.

Aplikasi ini juga punya tampilan yang menarik, sehingga bisa digunakan dengan nyaman dan mudah bagi siapapun yang menggunakannya. Di dalam aplikasi juga sudah tersedia banyak sekali fitur fitur keren yang dapat dimanfaatkan.

Kayak decoder, kemudian ada kontrol GPU, dan lain sebagainya. Untuk saat ini, aplikasi ini sudah kompatibel dengan berbagai macam jenis sistem operasi ya. Terutama untuk windows, mulai dari yang windows 7 sampai dengan 10, bahkan yang windows vista juga bisa banget.

5K Player

Adapun aplikasi yang berikutnya adalah 5k, dimana, 5k player adalah sebuah aplikasi yang juga sangat recomended buat digunakan.  Ada banyak banget ekstensi video yang bisa diputar lewat aplikasi ini. Mulai dari yang webm, flv, dan yang lainnya.

Sebagaimana kedua aplikasi sebelumnya, aplikasi ini juga disuguhkan dengan tampilan yang sederhana dan mudah digunakan. Simpel banget deh.

Selain bisa digunakan untuk menonton video video menarik, anda juga bisa banget menggunakannya ketika ingin mendownload video loh, bisa juga digunakan kalau mau mengubah video menjadi audio. Gimana, keren sekali bukan?

KM Player

Aplikasi yang berikutnya adalah KM Player. Biasanya, banyak yang menggunakan aplikasi ini untuk rendering, kemudian processing, sampai dengan decoding loh. Dan yang jelas, ia juga sangat memungkinkan kalau mau digunakan untuk nonton video tentunya.

Format video yang bisa diputar lewat KM Player juga beragam. Mulai dari yang MKV, kemudian WMV, OGM, AVI, dan lain sebagainya. Dan untuk saat ini, aplikasi juga memungkinkan kalau mau digunakan memutar video yang kualitasnya 4K dan UHD.

Keren banget sih. Dengan menggunakan aplikasi KM Player, anda dapat menemukan segudang fitur fitur yang keren. Salah satunya adalah fitur quick menu tool.

Yang memungkinkan anda untuk mengatur rotasi layar, agar videonya bisa ditonton sesuai keinginan. Nah untuk yang tertarik menggunakan aplikasi satu ini bisa download dan cobain aplikasinya sekarang deh.

Pot Player

Tidak berbeda jauh dengan aplikasi pemutar video terbaik yang lainnya. Pot Player juga sudah sepatutnya menjadi bahan pertimbangan anda. Karena nggak kalah bagusnya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya. Apalagi dengan fitur fitur unggulan yang ditawarkan.

Yes, aplikasi satu ini dibekali dengan banyak fitur yang menarik. Mulai dari pixel shader, blu ray video output, dan yang lainnya. Untuk anda yang suka banget drama korea, maka aplikasinya bisa banget menjadi aplikasi andalan.

Karena memang sudah terintegrasi dengan situs streaming Viki, yang di dalamnya memungkinkan anda buat menemukan berbagai macam judul TV Series Asia. Termasuk drama drama korea tentunya. Kalau untuk tampilannya juga ngak mengecewakan kok.

Karena super minimalis, dan super simpel. Jadi bakalan nyaman banget digunakan, dan membuat anda dapat menggunakannya dengan mudah dan cepat. Yuk segera download aplikasinya dan nikmati berbagai penawaran fitur terbaik mereka sekarang juga. 

Video Player – Play All Videos

Adapun rekomendasi aplikasi yang selanjutnya adalah video player. Pernah mendengar nama aplikasi video player? Beberapa di antara anda mungkin sudah nggak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini ya. Wajar saja sih, karena aplikasi besutan dari Queensoft ini memang tergolong sangat baik dan berkualitas tinggi.

Anda bisa menonton video lewat komputer dengan sangat menyenangkan. Bahkan, aplikasi ini sudah didukung dengan berbagai macam ekstensi video yang bisa diputar di dalamnya. Salah satu hal menarik yang dimiliki oleh aplikasi pemutar video terbaik saat ini adalah ada pilihan penggantian font ataupun jenis tulisan pada subtitlenya loh.

Gimana gimana, menarik sekali bukan? Kalau menurut penulis sih, aplikasi ini sangat sangat worth it buat digunakan. Karena memang sebagus itu.

GOM Player

Kalau diperhatikan, GOM player ini merupakan salah satu aplikasi yang juga sangat terkenal di berbagai kalangan. Karena banyak digunakan oleh orang orang yang suka nonton lewat komputer atau laptopnya. Nah bagi anda yang juga pengen menggunakannya, bisa download aplikasinya sekarang.

Kabar menariknya, ia merupakan aplikasi yang basisnya gratis, dan menawarkan banyak fitur menarik. Nggak hanya itu saja, anda juga bahkan bisa memutar beberapa ekstensi video.

Jadi, nggak cuma bisa memutar video yang ekstensinya mp4 ya. Tampilannya sangat ramah pengguna. So, cobain deh menggunakan aplikasi pemutar video terbaik yang satu ini. 

Ax-Lite Video Player

Masih belum tahu mau menggunakan aplikasi mana? Tenang saja, cobain deh aplikasi ax lite video player yang satu ini. Sebagaimana beberapa aplikasi sebelumnya, anda juga bisa menggunakan ax lite secara gratis loh. Meskipun ditawarkan secara gratis, alias gratisan, namun aplikasi ini tetap recomended banget buat digunakan.

Apalagi dengan kontrol kontrolnya yang sederhana. Dengan bantuannya, anda bisa dengan mudah menikmati berbagai macam fitur fitur yang keren. Selain itu, aplikasi ini juga sudah didukung dengan berbagai macam ekstensi video.

Tampilannya yang sederhana membuat anda bisa menggunakannya dengan cukup mudah. Hanya saja, karena basisnya adalah gratis, anda harus siap dengan iklan iklan yang agak mengganggu ya. 

DivX Player

Untuk rekomendasi yang berikutnya adalah divx player. Aplikasi pemutar video terbaik yang satu ini juga nggak kalah populer dan ternamanya kok dengan aplikasi aplikasi yang lainnya.  Bahkan, ia juga punya keunggulan yang mungkin agak sulit ditemukan pada aplikasi yang lainnya.

Aplikasi ini memungkinkan anda buat nonton video yang berasal dari berbagai macam format file. Termasuk video tentunya. Tapi yang menjadi poin pentingnya adalah, anda nggak cuma bisa nonton video yang berasal dari berbagai macam ekstensi saja.

Tapi juga bisa digunakan saat anda mau memutar audio dan ngeliat isi galeri yang mungkin penuh dengan foto foto loh. Wah, keren sekali bukan? Di dalamnya anda juga dapat menemukan segudang fitur menarik untuk digunakan. Salah satu fitur unggulannya adalah trick play.

Mideo – Video Player

Aplikasi terakhir yang kami rekomendasikan adalah mideo. Aplikasi mideo adalah salah satu aplikasi yang punya beberapa fitur unik. Salah satu fitur unik yang ditawarkan oleh pihak pengembangnya adalah menerjemahkan bagian subtitle.

Keren banget sih ini. Jadi, dengan bantuan aplikasi yang satu ini, anda nggak perlu lagi deh repot repot dan bingung kalau nonton video yang berbahasa asing, dan anda nggak ngerti dialognya. Karena dengannya, anda bisa menikmati terjemahan dari pihak aplikasi.

Bahkan yang lebih menariknya lagi, aplikasi ini sudah didukung dengan 40 an bahasa yang berbeda beda loh.  Kabar baiknya, aplikasinya bisa digunakan secara gratis. Tapi sayangnya, ada iklannya ya. Kalau tidak mau terganggu iklan, maka silahkan gunakan yang versi berbayarnya saja.

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Masing masing aplikasi punya keunggulannya masing masing ya. Jadi, silahkan pilih saja mana yang sekiranya cocok untuk anda gunakan. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.