10 Rekomendasi Aplikasi Pdf Terbaik untuk Windows 10


10 Rekomendasi Aplikasi Pdf Terbaik untuk Windows 10 – Saat ini, banyak sekali aplikasi pdf yang bisa digunakan ketika anda mau membaca atau membuat file berekstensi pdf. Tapi sayangnya, masih banyak juga yang belum tahu loh, kalau dengan bantuan aplikasi model ini, proses pembuatan dan membaca filenya menjadi lebih mudah dan cepat.

Sehingga lebih memilih buat menggunakan browser saja. Padahal, sudah jelas ini bakalan membuat lama, dan agak ribet. Oleh karena itu, kali ini kami akan membahas apa saja sih aplikasi pdf terbaik untuk windows 10. So, jika anda menggunakan windows 10, bisa banget nih menggunakan rekomendasi dari kami berikut. 

Aplikasi pdf terbaik untuk windows 10

Pada umumnya, setiap aplikasi menawarkan hal hal yang menarik. Karena memang persaingan yang ketat telah memaksa setiap provide untuk menghasilkan dan membuat terobosan terobosan yang menarik.

Karena kalau hanya menawarkan aplikasi yang biasa biasa saja atau monoton, membuat banyak orang tidak lagi tertarik menggunakannya. Oke, langsung saja, inilah dia beberapa rekomendasi aplikasi pdf terbaik yang bisa digunakan oleh para pengguna windows 10. 

Google drive

Aplikasi yang pertama adalah google drive. Dewasa ini, google drive menjadi salah satu aplikasi yang sangat akrab dengan banyak orang. Karena dengan aplikasi ini, siapapun bisa memanfaatkannya untuk menyimpan berbagai macam file secara aman dan mudah. Ia kan?

Nah menariknya, selain berbasis penyimpanan awan, siapa sangka kalau ternyata aplikasi yang satu ini juga bisa banget  nih digunakan untuk membuka berbagai macam jenis file. Termasuk membuka file yang ekstensinya adalah pdf.

Maka dari itu, bagi anda yang menggunakan windows 10, kami rekomendasikan buat menggunakan aplikasi google drive sekarang.

Dan yang paling menarik dari aplikasi ini adalah ada versi webnya. Sehingga kalau tertarik menggunakannya nggak perlu lagi repot repot buat mendownload aplikasinya. Tinggal manfaatin situs mereka saja. Jadi nggak harus menyediakan ruang penyimpanan lagi. 

Adobe acrobat reader

Aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 yang berikutnya adalah adobe acrobat reader. Sejak dulu, ia memang telah menjadi aplikasi pembaca pdf yang sangat populer. Dan ini dikarenakan oleh banyaknya keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi.

Kabar sebaiknya, pihak developer atau pengembang aplikasi menyediakan mode membaca yang berbeda, dan memungkinkan anda buat melakukan beberapa hal yang menarik lewat fitur fitur keren di dalamnya. Mulai dari mengisi formulir, kemudian nambahin catatan, membuat tanda tangan digital, dan masih banyak yang lainnya.

Aplikasi ini tergolong sederhana, tapi spesial dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan. Untuk perangkat yang menggunakannya sudah cukup banyak ya. Mulai dari windows yang baru sampai dengan windows lama.

Expert pdf reader

Sementara untuk aplikasi yang selanjutnya adalah expert pdf reader. Sebagaimana beberapa aplikasi di atas, expert pdf reader ini juga memungkinkan untuk digunakan membaca file file yang berekstensi pdf. Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh visagesoft.

Kalau diperhatikan sih, aplikasi ini mempunyai tampilan dan sensasi penggunaan yang agak mirip dengan ms office yang lama. Namun, kemampuannya yang sangat hebat membuat aplikasi expert ini harus menjadi bahan pertimbagan oleh para pengguna windows 10.

Fitur fitur yang terdapat di dalamnya juga tergolong sangat baik dan lengkap. Bahkan, ia nyaris bisa menangani seluruh dokumen yang ada. Bukan hanya itu saja, anda bahkan dapat menggunakannya ketika ingin memodifikasi anotasi, kemudian nambahin stempel dan yang lainnya deh.

Bahkan yang menariknya, anda juga bisa banget nambahin bookmark file, kemudian memanfaatkan fitur tabnya ketika ingin membuka beberapa file sekaligus, dan yang lainnya. Selain bisa digunakan di windows 10, ia juga bisa banget digunakan di windows 11, kemudian windows 8, dan juga 7.

Sumatra PDF

Ada yang sudah pernah mendengar nama aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 yang satu ini? Beberapa di antara anda mungkin sudah ada yang kenal dengannya ya. Jadi, ia termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang terkenal dan sangat ramai digunakan oleh masyarakat kita.

Hal ini karena kemampuannya yang sangat baik. Kabar menariknya, sumatra pdf adalah aplikasi gratis yang mumpuni untuk digunakan, dan akan memberikan pengalaman yang berharga bagi para penggunanya. Aplikasi ini bisa juga anda gunakan di windows yang lain ya.

Kayak windows 11, windows 8, dan juga windows 7.  Bagi yang menggunakan beberapa windows di atas, nggak ada salahnya untuk mencoba mendownload aplikasi yang satu ini dan menggunakannya loh. Nggak bakalan menyesal deh. 

Nitro pdf reader

Rekomendasi yang berikutnya adalah nitro pdf reader. Aplikasi pembaca pdf yang satu ini merupakan salah satu aplikasi yang terkenal di dunia. Jadi, nggak cuma masyarakat tanah air saja yang mengenalnya. Dan nggak bisa dipungkiri bahwasanya banyak sekali masyarakat indonesia yang suka menggunakan aplikasi nitro pdf reader ini.

Hal ini dikarenakan oleh banyak faktor atau penyebab. Mulai dari keunggulannya yang melimpah, sehingga tampilannya yang menarik. Bahkan, fitur fiturnya yang keren telah menarik perhatian banyak orang. Sehingga banyak yang berlomba lomba untuk menggunakannya.

Kabar baiknya lagi, dengan segudang keunggulannya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan secara gratis loh. Kaum gratisan sih, wajib coba aplikasi keren satu ini. Untuk yang menggunakan windows 11, 8, dan 7, wajib merapat, dan mencoba sensasi menarik menggunakannya. 

WPS Office

Sementara aplikasi lain yang juga bisa anda pertimbangkan adalah wps office. Bagi yang suka menggunakan word lewat ponsel, pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi satu ini. Nah untuk yang menggunakan windows 10, tapi tertarik dengan wps office, juga bisa banget kok mendownload aplikasi yang satu ini.

Bisa liat liat dulu. Karena nggak bisa dipungkiri, bahwasanya wps office ini adalah salah satu aplikasi terbaik yang pernah ada. Karena selain bisa anda gunakan buat membuka atau membaca file yang pdf, ia juga bisa banget digunakan untuk hal hal yang lain.

Mulai dari membuka file word, dan lainnya. Tampilannya juga sederhana loh. So, yuk segera download aplikasi satu ini ke windows 10 anda. Cobain sensasi membaca file pdf dengan menggunakan wps sekarang. 

Foxit pdf reader

Adapun aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 yang berikutnya adalah foxit pdf reader. Sebagaimana beberapa aplikasi sebelumnya, foxit ini juga masuk ke dalam salah satu aplikasi yang terkenal sedunia. Wajar dong kalau kemudian banyak yang berbondong bondng buat menggunakannya.

Nah yang paling menarik dari aplikasi ini ialah bisa digunakan secara gratis. Bagi yang sedang mencari aplikasi pembuka atau pembaca pdf, bisa banget kok menggunakannya, tanpa ribet dan nggak pake lama. Kemudian, ada juga keunggulan lainnya, yakni mereka sudah punya sistem manajemen dokumen connected pdf online.

Yang mana, ini adalah keunggulan terbaru yang belum lama ini diperkenalkan oleh pihak developer aplikasi.  Dan yang jelas, masih ada segudang keunggulan lain yang bisa anda temukan pada aplikasi kece dan keren satu ini. Menarik sekali bukan? 

Javelin pdf reader

Untuk yang berikutnya adalah javelin pdf reader. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat recomended buat anda pertimbangkan dan gunakan, baik untuk membuka pdf tugas tugas atau file kantor. Tampilannya sederhana, tapi tetap terlihat sangat elegan.

Ada pilihan tampilan yang bisa dipilih oleh para penggunanya, apakah bakalan menggunakan yang mode layar penuh, berdampingan, kontinu, atau yang lainnya. Ini menarik sekali bukan? Dan yang paling mencengangkan adalah ukurannya.

Yes, karena sangat ringan loh dibandingkan dengan aplikasi yang lain. Adapun ukurannya adalah 2 MB saja. Wah, dengan ukuran yang super ringan ini, itu artinya anda bisa dengan mudahnya mendownload aplikasi, tanpa lama dan tanpa ribet tentunya.

Aplikasinya juga bisa anda gunakan secara gratis, bisa digunakan di windows 10, 11, 8, dan juga windows 7. Bagi yang ruang penyimpanan laptopnya sudah sekarat, aplikasi ini adalah pilihan yang sangat tepat. Karena anda nggak perlu repot repot mempersiapkan ruang yang besar kan? 

Slim pdf

Sebagaimana aplikasi sebelumnya, aplikasi slim pdf ini juga merupakan aplikasi yang super ringan, sehingga sangat recomended buat anda pertimbangkan. Bahkan, mereka sendiri berani mengklaim bahwasanya mereka adalah aplikasi pdf yang paling kecil se dunia.

Waw, mengejutkan sekali bukan? Terkecil se dunia loh, bukan se indonesia. Aplikasi yang kecil ini punya tampilan yang tetap keren dan menarik kok. Nggak kalah deh dengan aplikasi sejenisnya yang lain.

XChange editor

Sedang mencari aplikasi dengan teknologi canggih? Kalau iya, maka xchange editor adalah pilihan yang paling tepat. Anda bisa menggunakannya secara gratis dengan sangat mudah.  Aplikasinya juga sangat ringan. Dan bisa membantu anda dalam membaca file file yang ekstensinya pdf. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 yang bisa anda pertimbangkan dan gunakan nantinya. Anda bisa menggunakan satu atau beberapa aplikasi. Tapi sejauh ini, menggunakan satu aplikasi saja sudah sangat cukup kok.

Yuk bagikan informasi menarik ini ke orang orang di sekitar anda. Dan mulai cari aplikasi yang paling cocok untuk windows 10 yang anda gunakan. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.