10 Rekomendasi Aplikasi Jual Foto Online Terbaik


10 Rekomendasi Aplikasi Jual Foto Online Terbaik – Beberapa di antara anda pasti ada yang punya hobi fotografi, ia kan? Nah, pernah kepikiran nggak sih buat mendapatkan uang dari hobi tersebut? Pasti sekilas pernah kepikiran, tapi bingung mau memulainya dari mana.

Tenang saja karena kali ini kami akan memberikan saran yang sangat solutif tentunya. Yakni dengan menjual foto anda ke aplikasi jual foto online terbaik. Dengan menjual foto, maka anda akan memperoleh penghasilan yang lumayan loh.

Apalagi kalau sampai ditekuni, dijamin bakalan cuan banget.  Dan sekarang, mulai banyak loh yang melakoni pekerjaan ini. Karena memang menguntungkan itu. Oke, buat yang penasaran, silahkan simak saja beberapa rekomendasi aplikasinya berikut. 

Aplikasi jual foto online terbaik

Untuk saat ini, model aplikasi jual foto online terbaik cukup banyak ya. Sehingga sebagai calon penjual, anda mesti bisa mempertimbangkan aplikasi mana yang ingin digunakan. Sebagai bahan pertimbangan, kami nggak hanya sekedar mengulas nama aplikasi saja.

Tapi juga akan memberikan ulasan sekilas tentang kelebihan dan juga keunggulan. Yang mana, ini pasti bakalan sangat membantu dalam proses pencarian aplikasi kan? Oke daripada penasaran, mending langsung simak rekomendasi aplikasinya. 

Shutterstock

Aplikasi yang pertama adalah shutterstock. Kini, siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi yang satu ini? Pasti pada kenal ya. Karena ketika sedang mencari berbagai macam gambar, nggak jarang anda menemukannya. Nah, kalau anda adalah seorang fotografer, maka bisa banget nih menjual foto foto yang anda punya ke dalamnya.

Dan kabar baiknya, aplikasi ini recomended buat semua fotografer. Baik yang pemula maupun yang sudah pro. Keunggulan dari shutterstock adalah peluangnya yang sangat beragam, dan basis kliennya luas. Sehingga memungkinkan anda buat mendapatkan pembeli dengan cukup mudah.

Hanya saja, para kontributor yang mau bergabung meski mendapatkan persetujuan dari pihak shutterstock dahulu. Selain bisa menjual foto, anda juga bisa banget menjual file lain di sini.

Mulai dari lagu, kemudian video, footage video, dan yang lainnya. Keuntungan yang diperoleh tiap kali pembelian lisensi adalah 15 sampai dengan 40 persen. Yang mana, ini bakalan ditentukan oleh tingkat penghasilan yang didapatkan.

Adobe stock

Aplikasi jual foto online terbaik yang berikutnya adalah adobe stock. Nggak kalah bagusnya dengan aplikasi sebelumnya, adobe stock ini juga menjadi salah satu aplikasi yang sangat recomended buat digunakan. Keunggulan darinya adalah akses yang sangat besar ke komunitas, dan royalti yang didapatkan juga kompetitif.

Cuman, pembayaran yang sudah anda peroleh cuma bisa diambil ketika sudah punya saldo sekitar 370 ribuan ya. Kalau belum, maka harus menunggu mencapai angka nominal penarikan tersebut. Aplikasi satu ini juga cocok banget digunakan oleh seluruh fotografer.

Mulai dari yang pemula sampai dengan yang sudah pro. Kita nggak bisa memungkiri bahwasanya adobe stock merupakan salah satu aplikasi yang populer. Sehingga sangat recomended buat digunakan. 

500PX

Kalau untuk rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi 500px. Aplikasi satu ini mempunyai berbagai macam keunggulan. Salah satunya adalah royaltinya yang cukup kompetitif. Selain itu, dengan menggunakan aplikasi ini anda juga punya peluang yang besar untuk dikenal oleh banyak klien.

Hanya saja, para penjual atau fotografer nggak bisa menentukan harganya sendiri. Dan buat mengakses yang berbasis open source, anda meski membeli paketan yang tersedia di dalamnya. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 16 jutaan orang yang bekerja sama dengan aplikasi ini ya. Jadi, masih work buat dipertimbangkan.

Getty images dan istock

Untuk aplikasi jual foto online terbaik yang selanjutnya adalah getty image dan istock. Aplikasi ini mempunyai pelanggan atau klien yang sangat banyak, dan tersebar di seluruh dunia. Hanya saja, jika tertarik untuk bergabung dengannya, anda meski mendapatkan persetujuan terlebih dahulu.

Dan foto yang sudah dikirimkan meski sudah disetujui oleh pihak aplikasi. Kalau diperhatikan sih, getty image dan istock ini cocoknya dengan para fotografer yang sudah profesional, atau paling nggak yang semi profesional. Karena untuk mendapatkan persetujuan aplikasi tergolong agak sulit.

Foto Moto

Meski ada kata fotonya pada nama aplikasi ini, tapi namanya tergolong cukup unik ya. Nah, siapa sangka kalau aplikasi yang diberi nama dengan nama cukup unik ini juga tergolong recomended buat dipertimbangkan. Foto Moto punya banyak keunggulan. Salah satunya adalah layanan print on nya yang super praktis.

Cuman, biaya transaksinya agak mahal, kemudian ada biaya paket subscriptionnya juga. Kalau menurut penulis sih, aplikasi ini cocoknya bagi yang punya website, dan mau menjual fotonya dalam bentuk print out ya.

Dreamstime

Adapun aplikasi jual foto online terbaik yang selanjutnya adalah dreamstime. Ia merupakan aplikasi yang menawarkan bayaran cukup kompetitif, nggak kalah menariknya dengan bayaran bayaran yang diberikan oleh aplikasi lainnya. Kemudian, tersedia pula banyak program insentif.

Cuman, anda cuma akan memperoleh bayaran kaalau sudah berhasil mendapatkan penghasilan hampir 1,5 juta. Dalam artian, penghasilan yang sudah diperoleh cuma bisa ditarik ketika anda sudah mendapatkan angka penghasilan paling tidak 1.5 juta. Untuk saat ini, aplikasi ini sudah punya kontributor yang sangat banyak.

Alamy

Alami merupakan aplikasi jual foto online terbaik yang dibuat di Inggris. Dan menjadi salah satu aplikasi yang recomended juga buat digunakan.

Untuk masalah penghasilan alias royalti nggak usah khawatir. Karena royalti yang didapatkan oleh para kontributor disini masih tergolong besar kok, apalagi kalau misalnya dibandingkan dengan royalti yang diberikan oleh aplikasi aplikasi yang lain. Bahkan yang paling menariknya, ada loh komisi sebesar 100 persen untuk para pelajar.

Ingat, ini cuma berlaku untuk yang masih pelajar ya. Ia adalah aplikasi yang sangat memungkinkan buat digunakan oleh semua fotografer. Mulai dari yang masih amatiran, masih pendatang baru, atau yang sudah pro.

Etsy

Sebagaimana beberapa aplikasi di atas, etsy ini juga termasuk ke dalam aplikasi yang recomended dan cocok digunakan oleh seluruh fotografer. Baik yang sudah berpengalaman, maupun yang masih baru. Ada segudang keunggulan yang dimilikinya.

Adapun keunggulan yang paling menonjol adalah, memungkinkan anda untuk mengakses komunitas online dengan sangat mudah. Nggak hanya itu saja, anda bahkan bisa menentukan harga sendiri loh. Hanya saha, platformnya memang sangat kompetitif, sehingga membuat anda harus bisa berjuang keras agar bisa menjual foto yang ada. 

Snapped4u

Sementara untuk rekomendasi yang lainnya adalah snapped 4u. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sudah menentukan nichenya.

Sehingga bakalan memungkinkan anda ketika ingin mencari niche yang diinginkan. Hal yang paling disayangkan adalah, terdapat biaya registrasi yang meski anda bayar ketika akan bergabung ke dalamnya. Dan sangat cocok buat anda yang suka mengikuti berbagai macam event. 

Website sendiri

Untuk rekomendasi yang terakhir adalah dengan menjual foto ke website anda sendiri. Karena dengan demikian, anda bisa menentukan sendiri harga dan royalti yang mau diperoleh. Nggak cuma itu saja, karena ini adalah punya sendiri, maka anda punya kontrol lengkap, dan yang lainnya.

Tanpa ada aturan baku yang harus diikuti. Cuman, untuk mengembangkan platform atau website tersebut tentu bukanlah perkara yang mudah. Bahkan kadang, anda meski mengorbankan banyak waktu untuk mengembangkannya, dan butuh banyak biaya pula pastinya. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Silahkan pilih aplikasi manapun yang kiranya cocok dengan kebutuhan anda. Kalau memilih yang terakhir juga nggak jadi masalah kok. Demikian sekilas informasi menarik dari kami, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.

Semoga bisa mendapatkan uang dari hobi anda ya. Bagi yang punya teman hobi FG, jangan lupa untuk membagikan artikel ini ya. Siapa tahu teman teman anda tertarik menggunakan beberapa aplikasi di atas. 

 



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.